首页  >  更多热文  > 正文
清远游
发布时间:2010-07-09 14:12 浏览:[]

计算机应用中心宣(图/许欣欣、高峰,文/叶小拉) 6月25日上午八点,计算机应用研究中心一支由研究生和博士生等人组成的31人队伍浩浩荡荡地从深圳出发前往广东省著名旅游城市——有“珠江三角洲后花园”之称的清远市,开始了玄真探险,玄真漂流,玄真野战与清新温泉两天游。

上午十一点,在一路的期待与欢笑声中我们来到了目的地——美丽的清远。在享用完当地的特色风味午餐后,大家便迫不及待地前往全国首家AAAA漂流景区参加玄真探险及漂流。活动之前,我们先在景区外购买了大批的应战“武器”——瓢,以备大家在漂流中使用。

在一条隐蔽的幽谷中,我们开始了第一项活动——玄真二龙谷幽谷探险。这幽谷又称“二龙谷”。幽谷溪内林荫蔽日,流水潺潺,鸟语花香。高含量的负离子令幽谷空气清鲜,沁人心肺,自是一份别有洞天的境界。除了欣赏美景,刺激而有趣的探险活动还培养了同学们的坚强意志和良好身体素质,也培育人与自然的和谐关系。在活动过程中,同学们也体现了相互合作,相互帮助的团队精神,过钢丝时怕了伸出手扶一把,爬软梯累了后面同学推一下。我们在这美丽自然景色中体会和领略到过浮桥、撑竹筏、坐滑索、爬软梯、攀铁索、走网桥、登岩嶂的无限乐趣和刺激。

经过一个小时的探险,大家热情高涨,并很快进入了下一个重点——玄真漂流。漂流河道全长4.3公里,融合勇士漂、探险漂、回旋漂、奔驰漂、瀑布漂等五种峡谷急流的特点,3米~5米的落差随处可见。我们一出开漂点,迎面而来的就是一个10米落差,同学们还来不及做好心理准备就被急流的水势哗啦往下冲,尖叫声还未完全脱口而出,就已经把急流甩在身后了。我们还未完全平复心情的时候,又到了探险漂河段,这里怪石嶙峋、急流不断,一个急流过来,从陡坡俯冲下,一瞬间失重的感觉让人既激动又有些恐惧,水花撞击着头盔,耳边是水的轰鸣。一路上急流四射,巨大的水浪从小艇两侧铺天盖地卷过来,整个人没入水中,屏息闭气,唯恐一呼吸水流便涌入鼻腔;短短一瞬,人又从水中凸现出来;小艇于激浪中颠簸起伏,忽而风口浪尖,忽而水中潜行。一路上,尖叫声、欢笑声不绝于耳。经过险境,是平静的水面,但同学们并没有因此而放松警惕,而是迅速拿出装备好的“武器”——瓢与水枪,在这里开始了激烈的水战。水战之后,是全长1100米的回旋漂,“之”字形的河道,迂回曲折、九曲十八弯。此时坐在橡皮艇上欣赏峡谷两岸风光又是另一番体验,天然的漂流河道在绿色山谷间盘旋,落差大的地方形成了一连串的瀑布群,一步一景,美不胜收。一路下来,全身湿透,同学们因为刺激而喊得声音嘶哑,双臂也在激烈的水战后而酸痛,但却是那么地尽兴和开心。
漂流过后,大家陆续上岸。喝着先上岸同学递过来的一碗热腾腾的姜汤,既驱逐了上岸后寒意,心里也多了一丝暖意。收拾好后,我们又重新开始了新的旅程——前往清新温泉度假区。

来到清新温泉度假区,在安排好住宿,享用完度假区里晚餐后,稍作休息,大家便准备好泳衣泳裤,成群结队地来到温泉区,享受着一天游玩劳累后的放松。清新河中温泉揉合了中国江南情怀和日式、泰式温泉风情,设有60多个大小不一,水温由28℃—60℃,形态不同的纯天然温泉,涌泉瀑布、石温泉、木温泉、沙滩泉等浴池,温泉池镶嵌在鲜花碧草中,泉水清澈透明,是不含硫的高温含锶的偏硅酸钙泉。同学们拿着毛巾,穿梭在鲜花碧草中,一会在荷塘月色池静静地享受着那片宁静,一会在龙泉三叠池感受着三种不同温度的刺激…缕缕热泉从石隙汩汩流出,丝丝轻烟从水面袅袅升起,轻抚全身,悠然惬意,让我们洗尽一身疲倦!大部分同学在温泉区玩到九点后便乘坐度假区里的巴士返回我们宾馆。在这之后是自由活动时间。有的同学选择聊天吃夜宵,有的选择聚在一起玩三国杀这个新兴的纸牌游戏,有的选择在房间里观看世界杯之巴西VS葡萄牙大战…

第二天上午九点用完早餐,我们便前往玄真野战俱乐部准备真人野战。中间有个小插曲——旅游车坏了,为了不耽误行程,六壮士自告奋勇推车。多亏了这六壮士,我们的行程才得以继续顺利按时进行。到了玄真野战区后,大家分配好两支队伍——蓝色特种精英队与绿色全明星队,换上迷彩服,在教官的解说后,便扛上战枪,进入丛林作战。最后,绿色全明星队采用了完美的战术战胜了蓝色特种精英队这支顽强的队伍,他们纷纷举毛巾投降。

野战后,因小北江水位高涨,我们取消了游北江的计划。至此,清远两天游的行程也已接近尾声。大家合影留念后,便踏上回深圳的路途。归途上同学们仍意犹未尽,叙说着这两天游玩的经过。这次清远两天游,让我们在紧张的学习工作中得到了放松,增添了乐趣,同时也促进了同学们的交流与合作,增进了友谊。

过浮桥

爬软梯

河边桥下偷袭

水战中