首页  >  更多热文  > 正文
863项目“云计算平台的可信与可控技术及其支撑系统”通过中期检查
发布时间:2016-08-15 14:26 浏览:[]

(文/图 王漠)2016710日,由科技部组织的863项目“云计算平台的可信与可控技术及其支撑系统”中期检查会议在北京长城网际顺利召开。本次中期检查目的是把握课题项目进展情况,了解项目研究过程中遇到的困难和问题,提出相关改进措施和建议,分析项目课题执行风险,推进课题任务顺利实施。检查方式为汇报交流检查。

此次会议专家组成员有:北京邮电大学院士方滨兴、国防科技大学教授贾焰、中国网络安全协会研究员陈晓桦、北京大学教授陈钟、中国测绘研究院高级会计师刘新兰、华京会计师事务所高级会计师阎春辉等。

来自中国信息安全测评中心、中国科学院软件研究所、中科院信息工程研究所、北京大学、哈尔滨工业大学、西安电子科技大学、武汉大学等10余家单位负责人及主要成员出现此次会议。

王轩老师作为该项目中课题云计算环境用户数据隐私保护关键技术”的负责人,对课题完成情况进行汇报。

专家组听取了课题承担单位工作进展汇报及技术汇报,各项目承担单位的研发成果及工作部署受到了专家组的广泛认同,经过反复质询、交流,专家组一致认为各单位工作落实到位,课题进展顺利、符合课题任务书进度要求。

图 王轩老师汇报课题“云计算环境用户数据隐私保护关键技术”