首页  >  更多热文  > 正文
西丽果园烧烤
发布时间:2010-08-28 14:11 浏览:[]
计算机应用中心宣(图/文 吴志君) 8月21日,计算机应用研究中心部分学生在深圳南山荔枝世界举办了一次自助烧烤活动,度过了一个愉快的周末。

尽管有34摄氏度的高温全程伴随,尽管遭遇了堵车,大家还是兴致高昂地谈论着,期盼着即将到来的美味。进入果场的大门后,全队步行二十余分钟到达烧烤区域。首先映入眼帘的是一片小湖,有垂钓者静坐湖畔,也有纳凉者舒适地躺在横椅上休憩。旁边一座小木屋古色古香,北侧摆放着几个烧烤的铁炉子。今天的烧烤就在这美景宜人之处开始了。

点燃炭火,架上烤炉,桌子上摆满了食物,琳琅满目,不禁让人垂涎欲滴。大家三五成群围在炉旁,一边烤着食物,一边谈笑风生。各种各样新奇古怪的烤制方法创造出与众不同的口味,乐在其中的烤制家们顾不上吃,专心于炭火之上;美食家们则一一鉴赏,誓要尝遍所有种类,大家忘却了炉火和烈日双重炙烤,也忘却了繁重的科研压力,沉浸在这美食与美景之中。

除了美味的烧烤大餐,还有丰富多彩的娱乐活动。一轮烧烤过后,树荫之下,有的人围在一起“三国杀”,有的人玩纸牌,有的人钓鱼,时而传出阵阵笑声,时而安静地只闻鱼儿戏水之声。

夜幕降临之时,炉火再次点燃,炊烟袅袅升起。晚霞和月光交织在一起,乘着火光,我们和湖中荡漾的灯光,大家将剩余的食物一扫而光。晚八点,烧烤结束,收拾完烧烤工具之后,大家离开了荔枝世界,回到学校。

这次烧烤之行,让同学们在紧张的学习之余身心得到充分放松,同时也增强了同学之间的友情。

原料筹备中

比一比,看谁烤的香

这牌,看你怎么出!

又是我赢了耶!