首页  >  通知公告  > 正文
我院召开寒假安全工作专项会议
发布时间:2010-03-01 13:51 浏览:[]

深研院宣(文/于伟 图/王佳妮)1月14号上午, 我院在A栋507教室召开了寒假安全工作专项会议。副院长张敏、学生发展处处长俞晓国、城市与土木工程学科部主任金文标在内的各学科部班主任辅导员、以及我院各年级学生干部、党支书、社团负责人出席了会议。

由学生发展处俞晓国处长主持,俞处长表示,感谢与会班主任辅导员老师对学生工作、校园文化建设的大力支持。班主任辅导员老师在繁忙的科研学习之余,不仅在新生班级建设、新生文体活动支持、毕业生答辩、毕业生就业等诸多方面发挥了重要作用,而且很多老师关心爱护学生,关注学生心理健康,发挥了班主任辅导员老师的教书育人作用。对班主任辅导员老师在百忙之中来积极参加会议,关注学生安全表示感谢。

发展处于伟老师就寒假安全工作注意事项、寒假留校学生安排、研究生课外加分工作等方面工作向与会学生干部做了情况通报及工作安排。研究生会每年寒暑假前都会张贴假期安全海报,海报从旅途安全、假期安全、留校安全等方面重点强调,希望与会学生干部将海报内容通过QQ群、邮件的方式切实通知到每个同学,确保同学关注自身安全、提升安全意识,避免发生意外。

1月11日,学生发展处下发了统计寒假留校学生的通知,经各学科部主任签字上报,我院共有72名同学留校不回家。对于寒假不回家同学,学院安排了专门的年夜饭,并有专门的新年礼物发放。学生发展处将为困难学生发放201电话卡,确保困难同学春节期间可以与家人通话,过一个愉快、幸福的新年。会上通报了学院假期值班人员安排,希望与会学生干部通知寒假不回家同学,要有“家”的概念,学院就是同学们的家,寒假不回家同学有任何问题一定要及时联系值班老师。

于伟老师还为各位班主任辅导员老师讲解了学院2009年9月出台的《哈工大深圳研究生院兼职辅导员、班主任工作要求》,要求班主任辅导员老师从学生日常指导、学生宿舍建设、学生心理辅导、学生困难排解、学生就业指导等方面积极开展工作。掌握所有学生基本情况信息,并于每月定期开展班主任辅导员接待日活动,通过班委会、学生干部了解学生动态,排解学生困难。

最后,张敏副院长对安全工作进行整体部署。张院长指出,健康与安全是会议的主体精神,希望与会教师、学生干部重视健康与安全,将校园文化、学生安全工作切实落到实处,做出成绩。俞晓国处长宣读了《哈工大深圳研究生院第三届优秀班主任、辅导员评优结果》,并邀请张敏副院长为城市与土木学科部刘铁军老师以及电子与信息学科部孙云旭老师颁发优秀班主任、辅导员荣誉证书。

俞晓国处长主持会议
班主任辅导员老师认真参会