中心李君一副教授获邀成为BMC Bioinformatics编委
发布时间:2024-06-06 17:22 浏览:[]

(文 王旭)近期,我中心李君一副教授接受国际期刊《BMC Bioinformatics》编辑部的邀请,成为该期刊编委会成员(Member of editorial board)。

BMC Bioinformatics是Springer Nature旗下生物信息学领域的、开放获取、同行评审的期刊,2023年影响因子3.0,JCR2区。其主要聚焦于生物信息学中的新算法、软件、模型和工具,尤其是以机器学习、人工智能以及生物计算为主的内容。BMC Bioinformatics是 BMC 系列的一部分,该系列出版专题期刊,重点关注生物学和医学各个领域。

李君一老师研究方向为生物信息学以及计算生物学的理论、算法和分析技术,尤其专注基于人工智能的生物医学大数据挖掘。研究主要基于全基因组、多组学的生物医学大数据,从大数据水平、系统层面来揭示特定生物学过程和重大疾病发生发展过程中的分子机制。她在此方向发表了50多篇国际期刊和会议文章,担任了Nature Communications 等多个国际期刊的审稿人。

图1 BMC Bioinformatics 网站主页

图2 李君一老师课题组合影