首页  >  学术活动  >  学术交流  > 正文
CCF YOCSEF 深圳2023-2024年度第一次AC会议成功举行,我中心教师漆舒汉、刘洋担任学术届AC委员
发布时间:2023-07-14 23:08 浏览:[]


(曹源、刘洋/文 )2023年6月10日,中国计算机学会青年计算机科技论坛深圳分论坛(简称,CCF YOCSEF深圳)2023-2024年度第一次AC会议在国家超级计算深圳中心举行。在本次会议中进行了年度AC的换届仪式,我中心教师漆舒汉、刘洋两位老师成为新一届学术届AC委员。

中国计算机学会(CCF)青年计算机科技论坛(Young Computer Scientists & Engineers Forum,YOCSEF)是CCF于1998年创建的系列学术活动。CCF YOCSEF以“承担社会责任、提升成员能力”为宗旨,由来自全国有激情、有思想并富有社会责任感的学者、企业家和其他各界青年精英参与策划、组织,是CCF最具活力的部分。CCF YOCSEF当前的主要活动形式是观点论坛、技术论坛,此外还有学术评价、评奖、教育振兴和Club等活动。

YOCSEF深圳成立于2009年,目前已经走过十四年,是深圳计算机领域最活跃的青年学者组织,聚集了一批自信、活力、敢于创新、有抱负、有能力的青年精英,每年组织至少二十多场各类活动。紧密结合深圳和大湾区科技、学术与产业特点,对科技、人才和社会等热点问题展开深入研究,通过思辨与讨论方式厘清问题本质,为深圳和大湾区发展提供智库支持,并辐射全国。

据悉,YOCSEF设学术委员会(Academic Committee,简称AC)、顾问委员会(Advisory Committee,AdC)和指导委员会(Steering Committee,SC)。AC由学术委员(称为AC委员)组成,AC委员是来自与计算机相关的学术界、企业界和其他各界的青年工作者。AC是YOCSEF的部分决策机构和执行机构,负责制定论坛的发展方向,编制论坛年度活动计划,策划组织和落实论坛的有关活动,实施和主持论坛活动等事项。(审核刘洋)

教师简介:

漆舒汉,哈尔滨工业大学(深圳)助理教授,鹏城实验室双聘研究学者,中国计算机学会(CCF)会员,曾任新加坡国立大学访问学者,腾讯优图实验室高级研究员。在国际著名学术会议和期刊上共发表论文30余篇,其中包括ICME,TMM等国际一流会议和期刊。与此同时,还是多个著名国际会议及期刊的委员及评委,其中包括IEEE TMM,IEEE TNNLS,IEEE TKDE,IJCAI等国际一流期刊和会议的审稿人。个人主持科研经费超过400万元,当前主持国家自然科学基金1项,广东省自然科学基金1项,参与国家重点研发计划共2项,中央军委重点项目1项。

刘洋,牛津大学计算机科学博士,深圳市海外高层次人才C类,鹏城实验室双聘研究学者,方滨兴院士网络空间安全研究团队成员,深圳市移动互联网应用安全产业公共服务平台副主任,哈工大深圳-南大通用云数据库研究中心副主任,CCF YOCSEF深圳学术AC,深圳市计算机学会数据科学与工程专委会委员,深圳市计算机学会开源专委会(筹)委员。主要研究方向为数据安全及隐私计算,主要技术方向有联邦学习、区块链、差分隐私等。承担多项与隐私保护直接相关的国家、省、市级科研项目,目前在研的项目多与移动云环境、IoT、推荐系统及数据挖掘系统中的隐私保护技术相关,同时也在探究人工智能技术和网络空间安全技术的融合方向。

热文排行