首页  >  学术活动  >  学术交流  > 正文
“不忘初心,砥砺前行”| 漆舒汉课题组登顶梧桐山
发布时间:2022-01-12 17:28 浏览:[]

正值毕业季,为了表达对19届毕业生浓浓的师生之情、同窗之宜、离别之念。2021.12.25,课题组举办了一场“不忘初心,砥砺前行”登顶梧桐山团建活动,大家齐心协力,互帮互助,在登顶的劳累和欢乐中圆满完成此次团建,师弟师妹们为即将毕业的师兄师姐们送上了衷心的祝福,大家都能记住这次美好的回忆,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,毕业的师兄师姐们今后都将会取得更好的成绩。

镜头定格珍贵瞬间

本次徒步团建活动选择了风景极为秀美的梧桐山, 这里有深山、有竹林,有灌木丛,该山是"深圳河"的发祥地,梧桐山山高林密,主峰山泉汇入天池。天池水顺着山谷而下形成了壮观瀑布群,春雨时一泻百米,声如洪钟,激起千层浪,散出万束雾花,异常美丽。梧桐山是"深圳河"的发祥地,梧桐山山高林密,主峰山泉汇入天池。天池水顺着山谷而下形成了壮观瀑布群,春雨时一泻百米,声如洪钟,激起千层浪,散出万束雾花,异常美丽。

大家早起汇合,乘坐地铁,来到梧桐山下,讨论着上山的路线,决定从凌云道登山,凌云道于2005年5月正式落成,是梧桐山风景区坡度最大的登山道。沿途设有亭台,与香港隔山相望,终点通往小梧桐。凌云道以险陡著称,最大坡度达70度,颇有凌云登天的感觉。

脚步丈量梧桐高山

 登山队伍沿山路而上,大家互帮互助,表现出了团结协助积极向上、顽强拼搏的精神,展现了昂首奋进的精神风貌。同时也使大家感受到了户外运动的魅力,领略了大自然的美好风光,欢声笑语回荡在山风中,平时科研和学习中的紧张和压力得到了尽情的释放。

 为激发着同学们勇于竞争、拼搏坚韧的爬山精神,鼓励同学在任何时候都要充满勇于竞争的勇气,特设定了登山小比赛,用手环或者手机记录登山步数,大家都踊跃参与,非常活跃,这场小比赛增强既锻炼了身体、磨炼了意志,又陶冶了性情,增强了团队合作精神,使同学们热爱体育、崇尚运动、健康向上的氛围更加浓厚,为同学之间提供了交流和沟通的平台。

此去前程似锦,鲲鹏万里

 理想和信念在这里交融,梦想与情感在这里汇合,几百个日日夜夜埋头科研、拼搏奋进的时光在这里定格。全剧终落幕的两年多研究生时光,学业的结束也是另一种生活的开始,新的转折点,向着崭新的目标迈进,愿师兄师姐能不忘初心,成为自己想成为的人,此去前程似锦,鲲鹏万里,师兄师姐毕业快乐!祝一切顺利!





热文排行