首页  >  学术活动  >  学术交流  > 正文
网络空间安全&计算机应用研究中心羽毛球赛顺利举办
发布时间:2022-01-12 17:21 浏览:[]

12月26日至12月29日,网络空间安全&计算机应用研究中心羽毛球赛在王轩院长的大力支持下顺利举办,中心共18名老师20名硕博士生参与比赛26日27日29日三天时间分别在大学城体育中心主馆和副馆共进行了39场比赛。本次比赛分为教师组和学生组,每组各设5个项目:女子单打、女子双打、男子单打、男子双打、混合双打。老师同学们积极报名参赛,赛出了风采,赛出了水平。

教师组竞争最为激烈的当属男双项目,共有4支队伍报名,分别是王兆国老师/付希明老师、夏文老师/王轩老师、漆舒汉老师/冯禹铭老师、罗文坚老师/张加佳老师。比赛采取循环积分制,每支队伍都需要与其他三支队伍进行比赛。其中,王兆国老师、付希明老师组合一路过关斩将,以2:0大比分战胜所有参赛男双组合,获得男双组冠军。

在教师组女双比赛中,姚霖老师/吴宇琳老师组合获得冠军,崔蕾老师/代佳宁老师组合获得亚军,陈晓敏老师/于雅婷老师获得季军。在教师组混双比赛中,王兆国老师/唐琳琳老师、于雅婷老师/冯禹铭老师组合各胜两场获得并列冠军、漆舒汉老师/吴宇琳老师、王轩老师/姚霖老师组合各胜一场获得并列亚军。在教师组男单比赛中,夏文老师获得冠军、陈斌老师获得亚军。在教师组女单比赛中,蒋琳老师连胜唐琳琳老师、高翠芸老师,获得女单冠军。唐琳琳老师获得亚军,高翠芸老师获得季军。

学生组同样也是男双项目竞争最为激烈。共有6支队伍报名参加,分别为万斌朝硕/张舒昱、王阳谦/黄裕涛、肖孙正/周宇星、李化乐/柴合言、张立才/魏灿、金豪宇/谭浩良。6支队伍抽签分为A、B两组后开始组内循环赛,每组前两名出线。经过紧张激烈的较量后,万斌朝硕/张舒昱、王阳谦/黄裕涛组合分别以A组小组第一、第二晋级,肖孙正/周宇星、李化乐/柴合言组合分别以B组小组第一、第二晋级。在半决赛中,万斌朝硕/张舒昱组合战胜李化乐/柴合言组合晋级决赛,肖孙正/周宇星组合战胜王阳谦/黄裕涛组合晋级决赛。

在学生组女双项目中,陈诗怡/赵一晨组合获得冠军,臧婧雅/林梦琪组合获得亚军,马天姿/孙小真组合获得季军。在学生组男单项目中,万斌朝硕获得冠军,黄裕涛获得亚军,王阳谦获得季军。在学生组女单项目中,陈诗怡获得冠军,赵一晨获得亚军,马天姿获得季军。学生组混双比赛由孙小真/刘虎成组合获得冠军,马天姿/李逸凡组合获得亚军。

赛后老师同学们也自发地进行了师生间的自由友谊赛,师生组队或是师生对打,展现了与平时不同的风貌。

这次羽毛球赛活动拉近了老师们和学生们之间的距离,在切磋了球技的同时增进了师生感情。在忙碌的科研生活之余,这场比赛使得老师同学们都得到了身心上的放松。最后参赛师生们合影留念,相信这次比赛留下的美好回忆会长久留在老师同学们心中。





热文排行