计算机应用技术研究中心博士易正中参加第23届量子信息处理国际会议
发布时间:2020-01-20 12:19 浏览:[]

202016日,哈尔滨工业大学(深圳)计算机应用技术研究中心(以下简称“应用中心”)博士生易正中在深圳蛇口希尔顿参加了由鹏程实验室和南方科技大学联合主办的为期5天的第23届量子信息处理国际会议QIP 2020。中国科学院院士俞大鹏和潘建伟分别为本次大会的主席和联合会议主席,曾蓓教授为控制委员会主席,Andrew Childs教授为程序委员会主席,郑盛根副研究员为组织委员会主席。大会聚集了海内外知名高校、科研院所和企业界的700多位专家和同仁,吸引了众多主流媒体和产业界资本。

16日,会议在俞大鹏院士热情洋溢的致辞中拉开了序幕。本次大会为期5天,大会围绕量子计算、量子信息和量子密码等前沿科技议题,探讨了在经典计算机后摩尔时代中量子计算的优势及发展趋势,探索了量子信息处理的关键技术,展示了最新的研究成果和工程进展。会议议程饱满,亮点纷呈,涌现了非常多的新思想和新技术。

在本次会议中,博士生易正中对应用中心在量子保密通信方面的工作进行了题为“Efficient quantum key distribution protocol based on classical–quantum polarized channels”海报展示,并与参会的多位学者进行了讨论,受益匪浅。

本次会议增进了应用量子信息课题组与量子信息领域海内外知名学者的交流。应用中心将继续大力支持学生在量子信息领域的研究工作,推动哈工大(深圳)在量子信息领域的发展。

博士生易正中做海报展示

全体参会人员合影