计算机应用研究中心博士生参加PROVSEC 2019国际会议
发布时间:2020-01-07 10:15 浏览:[]

2019101日至4日,计算机应用研究中心博士生吴宇琳参加了由澳大利亚莫纳什大学主办的第十三届可证明以及实用安全国际会议THE 13TH INTERNATIONAL CONFERENCE ON PROVABLE AND PRACTICAL SECURITYPROVSEC 2019)。会议期间,博士生吴宇琳就录用论文“A Lattice-Based Anonymous Distributed E-Cash from Bitcoin”在会上做了主题报告,并与参会专家、学者们针对相关问题进行了广泛而深入的探讨。

本次会议为期4天,特别邀请了数位国际上信息安全与可证明安全领域的专家学者做特邀报告。其中,新西兰奥克兰大学的Steven Galbraith教授做了会议开场报告“Open problems and challenges in post-quantum cryptography”,介绍后量子密码学的开放性问题与挑战;上海交通大学的刘胜利教授做了“Hash Proof System and Public-Key Encryption Secure against Chosen-Ciphertext Attacks”的汇报。

在会议期间,吴宇琳博士认真聆听了各类精彩的主题报告,并对后量子密码可证明安全的一些方法与应用有了更加深刻的理解,还与相关研究领域的专家学者进行了深入的交流,受益匪浅。

PROVSEC会议目前已成功举办了13届,是密码学可证明安全方面的一个重要会议,会议主要涉及安全性证明和密码学实际应用。本次会议的参加,不仅增进了中心与国内外密码学领域优秀学者的学习与交流,还促进了中心在密码学中可证明安全这一领域的更好、更快发展。