挪威阿格德尔大学Frank Li博士为我院师生作学术报告
发布时间:2010-03-01 15:18 浏览:[]

(文/高晓东 图/李季)应计算机科学与技术学科部邀请,7月9日,挪威阿格德尔大学信息通信学院(Dept. of Information and Communication Technology, University of Agder, Norway)副教授Frank Li博士为我院师生作了题为“Quality of Service in IP Networks and UMTS”的学术报告。报告会由计算机应用中心黄荷姣老师主持,我院计算机学科部及相关专业师生聆听了报告。
李博士首先介绍了他在挪威求学时的情况,如梦如幻的风景照片,加之以风趣幽默的解说,引起同学们一阵阵笑声。接着,他介绍了IP通信网络和通用移动通信系统中QoS的最新发展状况,以及相关的关键技术;他还详细描述了几篇在QoS研究领域中查看率最高的RFC文档。报告最后李博士详细分析了留学挪威的利弊,给出了中肯的建议。他在回答同学们踊跃的提问时,向大家描绘了3G领域未来的发展蓝图,给在场同学们的专业发展指出了一条可行的道路。
李博士用通俗的语言描述了领域内的前沿问题,丰富了同学们的见识,增加了大家对该领域的研究兴趣。与会者还踊跃就QoS研究的相关学术问题与李博士进行了长时间的交流与探讨。报告在同学们热烈掌声中结束。

挪威式开场白

报告会场全景