首页  >  学术活动  >  学术交流  > 正文
计算机应用师生参加ICICS 2014年度会议
发布时间:2015-01-08 14:13 浏览:[]

计算机应用研究中心宣(文/刘晓燕 图/陈悦晨)第十六届ICICS会议与2014年12月16日-17日在香港举行。本次会议由香港大学主办,我中心蒋琳老师,陈悦晨同学应邀参加本次会议。

本次会议的所有论文覆盖了信息和通信安全的各个方面。ICICS会议为学术界和行业人士提供了一个机会来讨论互联网中信息安全和通信安全的进展,并且分享各自的想法和问题的解决方案。

本次会议在16日上午邀请了来自瑞士的Andrei Sabelfeld教授做了题为《Security web application》的的主题演讲。17日上午邀请了KP.Chow教授做了题为《Occupy Center and Cyber War: the technology behind the political event in Hong Kong》的主题演讲。

在17日上午我中心老师蒋琳作为第五部分“关于移动处理器的安全性”的分会主席主持会议。同日下午,我中心学生陈悦晨针对在自己密码学领域的论文,做了题为《Fully-RCCA-CCA-Secure ciphertext-policy attribute based encryption with security mediator》的报告。

这次会议为师生们提供了一次与本领域中知名专家进行面对面交流和探讨的机会,使我们更深入地了解了信息与通信安全方面的热门专题和方向,也为我们的进一步研究提供了借鉴和参考。

图为陈悦晨在现场作报告

热文排行
推荐阅读