首页  >  科学研究  >  科研项目  >  平台实验室  > 正文
"移动互联网应用安全产业公共服务平台",深圳市发改委新一代信息技术产业发展专项资金,主要参与人,2012.5~2014.4
发布时间:2016-03-04 15:28 浏览:[]

移动互联网应用安全产业公共服务平台依托哈尔滨工业大学深圳研究生院在移动互联网领域多年的技术积累及坚实的科研创新实力,在移动互联网领域的安全体系建立方面,主要包括移动互联网应用开发安全技术、移动互联网应用发布安全技术、移动终端软件运行安全技术、移动数据安全技术及云安全等领域进行深入研究,针对深圳市高科技企业在上述领域的共性技术需求建立相应的技术攻关项目,并取得具有自主知识产权、国际领先的基础及应用技术研究成果。移动互联网应用安全产业公共服务平台构建以“三库五平台”(即:软件工具库、开放源码库、软件构件库,科技创新平台、技术服务平台、测试服务平台、科技中介平台、教育培训平台)为核心服务构架,在科技研究创新、软件开发测试、科技资源整合、高级人才培养的方面,对深圳市的移动互联网的产业发展、信息技术领域的自主创新能力的提升以及自有知识产权技术的产业化发展起到有力的推动作用。

移动互联网公共安全服务平台功能示意图

科技创新平台