首页 >  学术交流 >  内容
863云计算环境用户数据隐私保护关键技术课题组赴惠州参加研讨会
发布时间:2017-10-13 16:54 浏览:[35]

(孙文礼/文,李逸凡/图)为了对目前863课题的完成情况进行总结,也为了在接下来的时间内能够更好更快地完成863课题。课题组成员于104日前往惠州参加“云计算环境用户数据隐私保护关键技术应用示范研讨会”。

104日下午由李晔和刘泽超两位博士研究生带领7名硕士研究生先行前往惠州参加研讨会,由于当天是中秋节,大家晚上聚在一起赏月吃饭。

105日下午王轩老师、蒋琳老师、张春慨老师、张加佳师兄也赶来和大家一起参加研讨会,会议一开始由王轩老师介绍了目前863课题的完成情况、以及预期要达到的一些目标。随后由张加佳师兄介绍了他带领团队做项目的一些经验,并对如何更好、更快地完成863课题给出了他自己的建议。接下来由黄兴森和田攀博两位硕士研究生对863课题中的隐私感知的任务做了汇报,并分别对隐私和脱敏的具体定义和其他相关内容利用PPT做了报告。然后各位老师也对他们工作的一些不足知足之处做了点评和说明。随后由博士研究生刘泽超和硕士研究生孙文礼对863课题中的动态密文共享任务做了报告,并对目前各自的完成情况和遇到的一些困难和参会的各位老师和同学进行了讨论。紧接着由文伟光对863课题中的密文数据查询任务的完成情况做了报告,而且各位老师也对其工作中一些细节的不足之处做了说明与指导。而后由硕士研究生尹奥、吴大龙和郭宁对863课题中密文云数据的分析与计算任务做了报告,主要向老师和同学们介绍了各自所负责任务模块的完成情况,以及工作中遇到的一些难点。最后各位老师对大家共同遇到的一些困难和同学们进行了讨论,并由王轩老师对本次研讨会进行了总结。随着研讨会的圆满结束,大家在会议室拍照留念,然后王轩老师邀请大家共进晚餐。

106日在老师的带领下同学们都平安的从惠州回到学校。另外通过参加本次研讨会和老师们进行讨论和交流,同学们一方面对各自负责的任务模块有了一个更深层次的理解,另一方面也对接下来的工作方向也有了一个比较清晰的认识。

1. 王轩老师在进行总结

2. 与会的各位老师和同学们进行合影留念

3. 与会的各位老师和同学们进行合影留念