首页 >  学术交流 >  内容
计算机应用研究中心学生参加2016年暨南大学网络空间安全研究国际暑期研讨会
发布时间:2016-08-24 14:45 浏览:[577]

2016613日至78日,计算机应用研究中心两位博士生刘泽超和吴宇琳,赴广州参加2016年暨南大学网络空间安全研究国际暑期研讨会。此次国际暑期研讨会由暨南大学网络空间安全学院主办。

本次国际暑期研讨会特别邀请了多位从事网络空间安全领域科研工作的专家学者,尤其是在国际高层次期刊和高水平会议学术论文发表方面具有丰富经验,论文发表成果丰硕的海外一线教授,就网络空间安全领域中的多个重要课题进行集中式授课。来自美国纽约州立大学布法罗分校、澳大利亚迪肯大学、香港中文大学、香港城市大学、清华大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学、北京邮电大学、北京理工大学、北京交通大学、解放军信息工程大学、国防科技大学、电子科技大学、西安电子科技大学、西北大学、信息工程大学、武汉大学、南京信息工程大学、暨南大学、广东工业大学、广州大学等36所大学的95名青年教师、博士研究生、硕士研究生参加了本次国际暑期研讨会。

在本次研讨会中,博士生刘泽超和吴宇琳,分别选修了加拿大Concordia大学的Lingyu Wang老师的《Cloud Computing Security and Privacy》、香港城市大学的Cong Wang老师的《Secure Cloud Storage》、新加坡南洋理工大学的Rongxing Lu老师的《Security and Privacy Techniques in Internet of Things》以及英国兰卡斯特大学Bingsheng Zhang老师的《Cryptographic Protocols》,并与各位授课老师进行了深入交流。

本次研讨会通过采取为期一个月时间的封闭式学习、讨论和交流的方式,目的在于分享国内外密码学与网络空间安全领域的科研工作经验和学术论文发表经验,重点训练和提高我国该领域青年科研工作者、青年高校教师及博士生发表国际高层次期刊和高水平会议学术论文的水平,为与会人员提供了一个分享和学习国内外该领域科研工作和学术动态的良好平台。