首页 >  智能讲坛 >  内容
智能讲坛-非接触式视线追踪系统
发布时间:2015-11-16 10:19 浏览:[517]

(图/文崔蕾/刘瑞环)1111日晚八点,在这个特殊的日子里,计算机应用中心在C301开展了本学期第二次智能讲坛。首先由主持人张喜同学进行了精彩的开场和简单的主题介绍,紧接着由主讲人刘瑞欢同学介绍本次智能讲坛的内容--《非接触式视线追踪系统&&河北人文风情》。首先介绍了什么是视线追踪系统,然后通过实验室采购的SMI眼动仪的视频来进行形象的介绍。通过对设备、校准过程、注视点路径分析、热点图和兴趣区域等方面对SMI眼动仪进行介绍和分析。然后讲到视觉追踪系统广泛的应用和市场上的产品aSee眼控仪、aGlass眼控仪、Tobbi眼动仪、The Eye Tribe TrackerFove并进行了各自的特点分析和视频简介。后来提到自己的课题,对同学们感兴趣的视线追踪原理、流程和主流的研究方法进行了简单的介绍。最后讲到了自己的家乡-河北石家庄。首先通过河北石家庄的在中国地理位置和传统的历史文化、历史名人使大家有了一个直观的印象。之后讲到了河北的旅游业,通过美轮美奂的图片集展示了西柏坡、野三坡、白洋淀、避暑山庄坝上草原的美丽风景。后来又讲到河北的主要农作物和民俗文化,特色小吃,春节习俗。紧接着对当地的方言进行了现场的演示,有些方言甚至引得观众捧腹大笑,而且同学们纷纷模仿并介绍自己的家乡方言。曾几何时,家乡有清澈的水,有蔚蓝的天,现在却饱受雾霾的困扰。最后以雾霾的话题结尾,呼吁同学们保护环境,从我做起。