首页 >  智能讲坛 >  内容
智能讲坛-3D打印技术
发布时间:2015-10-28 10:30 浏览:[465]

(图/  崔蕾/王鹏程1019日晚八点,计算机应用中心在C301开展了本学期第次智能讲坛。首先由主持人代佳宁同学进行精彩的开场和简单的主题介绍,紧接着由主讲人王鹏程同学介绍本次智能讲坛的内容——《3D打印&&长白山》。首先介绍了什么是3D打印,同时介绍了3D打印的原理和起源;然后讲解了3D打印的整体流程包括3维建模,分割3维成2维,3D打印机中打印,后处理,并对每一部分都做了详细的讲解。接着又举例说明了3D打印的在医疗,服饰,建筑,交通工具等方面的应用。之后王鹏程同学介绍了自己的家乡—吉林白山。先是概况上认识了一下长白山,然后通过各个朝代长白山名字的演变感受了一下长白山的历史随后通过照片的方式感受了长白群峰的雄壮,长白山天池的肃静,峡谷瀑布的壮观,温泉的恬静。然后向同学们分享了天池水怪的传说,之后对长白山植被,动物等方面进行了详细的讲解。最后,王鹏程同学通过问答的方式让同学们对图片的美食进行猜测,以互动的方式了解了一下长白山的美食。王鹏程的讲解过程中,大家纷纷参与讨论,场面温馨热闹。最后本次智能讲坛在代佳宁同学的总结中圆满结束。