首页 >  智能讲坛 >  内容
智能讲坛-对象性:一般物体检测
发布时间:2015-04-28 11:35 浏览:[764]

(图/  刘晓燕/徐锋49日晚八点,计算机应用中心在C301开展了本学期第二次智能讲坛。首先由主持人党永芳同学进行精彩的开场和简单的主题介绍,紧接着由主讲人徐锋同学介绍本次智能讲坛的内容——《对象性:一般物体检测&家乡哈尔滨》。首先介绍了一般物体检测的研究对象还有方法出处;然后讲解了一下大致算法流程包括核心部分,接着又举例说明了算法流程和自己课题打算怎么用一般物体检测,最后就voc2007的训练图片举了几个里面的示例图片。之后徐锋同学介绍了自己的家乡—黑龙江省哈尔滨市。先是介绍了自己的家乡哈尔滨市通河县已经通河县的秀丽风光,然后从历史,旅游还有美食方面对哈尔滨及哈尔滨周边进行了介绍。历史方面着重讲解了哈尔滨市阿城区曾经是完颜阿骨打建立金国的过度,还有哈尔滨市依兰县五国城关押宋徽宗和宋钦宗的故事。在旅游方面,徐锋同学着重介绍了亚布力滑雪场、宾县二龙山、通河桦子山等旅游的好去处,向同学们展示了哈尔滨地区的秀丽风光。随后,徐锋同学就美食方面向同学们介绍了一些哈尔滨的特产,比如:哈尔滨红肠、风干肠、松仁小肚、五常大米和得莫利炖活鱼等家乡美食。在徐锋的讲解过程中,大家纷纷参与讨论,场面温馨热闹。最后本次智能讲坛在党永芳同学的总结中圆满结束。