首页 >  智能讲坛 >  内容
智能讲坛-稀疏表示
发布时间:2015-03-19 22:11 浏览:[794]

(图/ 谭楚婷/彭芊)312日晚八点,计算机应用中心在C301开展了本学期第一次智能讲坛。首先由主持人滕文娟同学进行精彩的开场,紧接着由主讲人彭芊同学介绍本次智能讲坛的内容——《稀疏表示&山东泰安》。首先介绍了稀疏表示的研究史;然后举例说明了稀疏表示在图形图像学中的应用;最后,就稀疏表示的核心问题进行了讲解。之后彭芊同学介绍了自己的家乡—山东泰安。着重介绍了泰山,岱庙,徂徕山国家森林公园,东平湖风景区等,向同学们展示了泰安的秀丽风光,以及源远流长的大汶口文化。随后,彭芊同学又对泰安的美食和特色小吃进行了介绍。另外,王轩老师也参与了本次智能讲坛。在彭芊同学讲解的过程中,王老师及时给予补充,使内容更为充实丰满,也使得本次智能讲坛更加生动有趣,大家纷纷参与讨论,场面温馨热闹。最后本次智能讲坛在滕文娟同学的总结中圆满结束。


       彭芊同学在讲解稀疏表示的核心问题

       王轩老师为同学们耐心讲解