首页 >  学术交流 >  内容
10级全体硕士生顺利通过硕士学位论文答辩
发布时间:2012-12-26 13:15 浏览:[1988]
            计算机应用研究中心宣(文/左效桂,图/刘博、郑磊)2012年12月20日上午,计算机应用研究中心2010级硕士研究生毕业论文答辩会在A309教室顺利举行。北京大学深圳研究生院王文敏教授担任答辩委员会主席,答辩委员会委员分别为哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院刘宏伟教授、牛夏牧教授、哈工大深圳研究生院计算机科学与技术学院王轩教授、张海军副教授和张晓峰助理教授。

此次参加答辩的硕士研究生们在各自导师的精心指导和严格要求下均顺利地完成了研究生课题的文献调研、实验研究和论文撰写工作。答辩会上,他们就各自毕业论文的研究内容和取得的研究结果作了全面详尽的汇报。答辩委员会委员从不同角度评述了硕士生毕业论文,并针对毕业论文的理论意义及实用价值、创新点、研究领域学术动态、论文总体设计的科学性及规范性等方面提出了问题。参加答辩的研究生认真聆听并回答各位专家老师的问题和建议。

答辩结束后,答辩委员会委员对10级硕士研究生的毕业论文及答辩过程进行了认真的评审。经商议,答辩委员会一致认为10级同学的论文均达到了研究生学位论文的要求,顺利通过答辩,并建议授予他们硕士学位。

会后,参加答辩的同学和答辩委员会成员、导师合影留念。计算机应用研究中心部分在读研究生近30人旁听了此次答辩会。

同学们毕业后都走向了工作岗位,去向主要包括国家机关、事业单位、百度、谷歌、新浪、搜狐、淘宝、腾讯等企业。



     祝春多同学认真讲解毕业论文PPT


           


     答辩委员会成员激烈讨论学生论文中的优缺点


     

     答辩委员会主席王文敏教授宣读答辩结果:计算机应用研究中心10级硕士研究生顺利通过答辩


     

     答辩委员会成员和全体参加答辩的硕士研究生合影