首页 >  智能讲坛 >  内容
基于混沌的书籍图像加密算法
发布时间:2014-07-24 09:36 浏览:[961]

(图文、陈翔)717日晚八点,计算机应用中心在C301开展了本学期第四次智能讲坛。本次智能讲坛主要分为二个部分。第一部分由陈翔同学介绍了基于混沌的书籍图像加密算法。他首先介绍了数字图像加密技术的研究背景,发展现状及四种典型的图像加密方法。首先是基于矩阵变换的图像加密技术:arnold变换,然后介绍基于logistic映射的混沌加密算法,同时给出了仿真结果及分析和抗噪声分析。最后得出结论:对算法进行了仿真实验,该算法可抵抗各种攻击,对密钥的敏感性高,加密效果好。  第二部分,陈翔介绍了他的家乡福建省泉州市的风土人情,包括泉州的文化、旅游、美食和方言。让大家领略到了闽南人民的生活习惯及民族文化,尤其是福建特有的民俗风情及美食引起了大家的兴趣,纷纷表示有空一定前往旅游。最后他谈到了闽南的方言闽南语,她用了选择题的形式让大家猜测方言的含义,大家纷纷参与答题,场面十分温馨。

                        陈翔同学与其他同学分享基于混沌的书籍图像加密算法

                    陈翔同学与其他同学分享基于混沌的书籍图像加密算法