首页 >  智能讲坛 >  内容
智能讲坛-基于个性化的推荐系统
发布时间:2014-07-03 09:32 浏览:[749]

(图文、李昌)618日晚八点,计算机应用中心在C301开展了本学期第一次智能讲坛。本次智能讲坛主要分为二个部分。第一部分由李昌同学介绍了在信息过载的时代下基于个性化推荐系统的相关知识。他首先用生动的例子介绍了什么是个性化推荐系统及个性化推荐系统是如何工作的。随后又详细介绍了与搜索引擎的相同点和不同点。最后介绍了当今流行的推荐算法,包括基于用户协同过滤,基于商品协同过滤,隐语义模型和基于图的模型的算法。第二部分,李昌介绍了他的家乡广西桂林,包括桂林的文化、旅游、美食和方言。让大家领略到了桂林人民的生活习惯及民族文化,尤其是桂林独特的山水风景及美食引起了大家的兴趣,纷纷表示有空一定前往旅游。大家纷纷参与讨论,场面十分温馨。

                                   李昌同学与其他同学分享基于个性化的推荐系统     


                                  李昌同学与其他同学分享基于个性化的推荐系统